Бессонница

Николай Сестрин
Свечи медлительный уход-
Ночь ускоряющее средство
Мысль то,как воск,едва плывет
То с ночью,устремляясь в бегство
Желает приподнять завесу
Грядущего тому,что есть
Увидеть продолженье пьесы
И кульминацию прочесть.
Все чаще огонёк уставший
Дрожит в бледнеющей ночи
Мысль засыпает не узнавши
Ведь Автор повести молчит...