А это точно любовь?

Александр Николаевич Харченко
Одну мудрость чудесную
Знали все в старину :
Что влюблённые вместе
Смотрят в точку одну .
     Выхожу , как из кризиса ,
     И смотрю на тебя ,
     И нельзя мне приблизиться ,
     И уйти мне нельзя .
Да какая быть может
между нами любовь ?
Мы на столько несхожи ,
Что расходимся вновь .
     Мы на столько из разных
     Разноликих миров ,
     Что порою такая ,
     Тоска , блин , берёт .
Может встретимся завтра ,
Но боюсь , не найду
Я причин для свиданий
И в этом году .
     Верно всё ж наши предки
     Подметили встарь .
     Так что , милые детки ,
     Читайте букварь !
Вы головки склоните
Над страничкою вновь ,
А потом посмотрите :
А точно ль это любовь ?