Мой январь

Болдинова Екатерина
Мой январь - это нежные розы,
Потому что январь - это я.
Пусть рифмуют с цветами «морозы»,
Я рифмую с зимою себя.

Я - зима. Я могу быть холодной,
Теплым солнцем могу одарить,
Снегом сыпать, искрящим, незлобным,
И февральской грозой наградить.

Я - зима. Козерог и прагматик
С точным планом на тысячу лет,
И при этом - поэт и романтик...
- Так бывает? - А думаешь, нет?

Я - зима, что мечтает о лете,
Любит море и шепот волны,
Я живу, провожая рассветы,
В них купая весенние сны...

Мой январь - это белое поле,
Снега скрип под полозьями лыж,
Это лес в подвенечном уборе,
И звенящая зимняя тишь.

Мой январь - это праздник и елка,
Снова праздник и снова семья,
Мой январь, он всерьез и надолго,
Потому что январь - это я.

17.01.2019