Псы сторожевые одиночества

Книжник
Псы сторожевые одиночества,
Тесные врата постылых дней.
Ангелы, вещуньи и пророчицы
Помнят о всесилии страстей.

Тянется доходное бездействие,
Жизнь влечёт на паперть иль панель.
Похоронное сурово шествие,
И милее сердцу ритурнель.