Времена духоподъёмные

Маценко Виталий
Наконец-то мы приплыли...
Времена настали тёмные...
А ведь помним, не забыли,
Времена духоподъёмные.

Время бурной эйфории,
Оптимизма, благодушия...
Но и все перипетии
Исторической отдушины.

Подкупала сердце гласность,
Говорили вслух - "Ну вОт теперь"...
Забывая про опасность,
Что таила в себе Оттепель.

Постепенно разрушалось
Государственное здание...
После Оттепели - сжалось
И пришло похолодание.

Провалилась Перестройка -
Имитация кремлёвская...
Оказалась на помойке
Семилетка Горбачёвская.

Одиозная прослойка
Удержала равновесие...
На руинах Перестройки
Оттопталось мракобесие.

В политическом пейзаже
Обозначилось двуличие...
Проявляется всё гаже
Постимперское "величие".

Но без прежней эйфории
Достижения никчёмные...
Вызывают ностальгию
ВРЕМЕНА ДУХОПОДЪЁМНЫЕ.

28.11.2018 г.