Я у зеркала

Ольга Шевченко 4
Я У ЗЕРКАЛА

Я у зеркала стояла
И вдруг вижу за собой –
Моя юность вдруг предстала,
За моей стоит спиной.

И когда я нас сравнила –
Я в морщинах, в седине,
Свою юность попросила:
«Возвращайся, ты ко мне!»

Юность грустно посмотрела
И дала такой ответ:
«Если б только я умела…
Да назад дороги нет!

У людей такая доля...»
И на шёпот перешла:
«Вот была моя бы воля –
Я б разбила зеркала».