Пусть...

Ольга Сухова 2
И снова сумерки...и снова пустота...
И вновь душа не может вырваться на волю.
Но никогда себе я больше не позволю
Шагнуть с обрыва там, где вовсе нет моста.

Пусть никогда не стану темой для стихов,
И мой поэт ещё не вышел на арену...
Но никогда, поверь, я больше не одену
Ту шоу-маску из ошибок и грехов.

Не удивляйся, так игриво вскинув бровь,
И не смотри так искушёно и бесстыже...
И пусть, тебя я больше в жизни не увижу.
Я не одену страсти бешеных оков.

Пусть упаду душой в прожорливую тьму
И буду, буду, буду тосковать ночами...
Тот шаткий мостик оборвался между нами,
Оставив в сердце жалких щепок бахрому.