За поворотом

Валерий Дручинин
О, Боже, путь мой долгим был
И вот что должен  я сказать:
Свои долги я оплатил,
Чтоб то, что должен, отыграть.

Я видел трусов и героев.
Как ветер,  быстрых на дороге.
Мой дом - дорога, не устроен.
Увидеть, что там происходит.

Девчонок на пути так много,
Немалых ростом, очень милых.
Распробовав росу их с медом,
Мужскую ласку  я дарил им.

Господь, позволь с тобой я буду?
Я бы пошел куда угодно,
Где тайна и любое чудо,
Увидеть, что там происходит.

Я утомлен, глава кружИтся.
Пора бы отдохнуть мне вроде,
Но жизни вдоволь дай напиться,
Увидеть, что там происходит.

Но путь не кончен мой, ну что ты:
Дороги вечные рабы
Увидеть, что за поворотом
Там скрыто у моей судьбы.

Был долог путь мой не случайно,
То в одиночку, то вдвоем.
Дай мне понять, в чем жизни тайна
Пред мигом тем, когда умрем.