Роль второго плана

Галина Палий Хирьянова
Каждый день отдельной новой песней
Мне в альбом ложится под сукно.
Каждый день другого интересней.
Каждый день отдельное кино.

В нём играю роль самозабвенно.
Иногда на выбор, не всегда.
Даже если роль второстепенна,
В роли безусловно я звезда.

Премия за роль второго плана -
Дети, внуки, лучшие друзья.
Даже иногда подпитка праной.
В жизни путеводная звезда.

Перед сном альбом перелистаю:
Слайды, фотографии моментов,
Птицами сбиваются вновь в стаю
Слёзные брильянты комплиментов.

Буду жить пока жужжит моторчик,
Где-то на площадке режиссер-
Снайпер или сценарист-наводчик
Крикнет:
- Снято.
     Всем спасибо.
          Стоп мотор.
19.09.2017.       16.38