я штопаю носки...

Анна Лерер 2
я штопаю носки на старой зимней даче,
(поспешно собираясь, другие не взяла),
пойти купить, но снег от домика и дальше,
но, к счастью здесь нашлись и нитки, и игла.

носки латать сейчас забытое занятье,
да что и говорить, кто ж штопает носки,?
но я увлечена и не желаю знать я
спасения другого от боли и тоски

снуёт игла степенно и вдоль и поперёк,
ей следуя покорно, ложится ровно нить,
здесь одиночество сегодня преподаёт урок -
в работу углубившись, не плакать, не звонить...

я штопаю носки на старой зимней даче,
и с неба сыпет кто-то воздушные куски,
а может быть и никогда и не было б иначе,
да вот душа, согревшись, здесь штопает носки.. .

: