Не забывай...

Саша Стоун
Пройдя сто тысяч вёрст по кругу,
Вернёшься на круги своя.
Не забывай, кто в горе руку
Подал, забыв про собственное «я».

Не забывай, кто в судный день
Делился всем без исключения,
Кто закрывал собой мишень,
Тебя спасая от сражения.

Не забывай, кто в миг тревоги
Тебя покорно утешал,
И на распутьях дороги
Тебя и в мыслях не бросал.

Кто в час счастливого триумфа
Про зависть начисто забыл,
Кто сквозь толпы, среди безумства
Заметил все ж - ты приуныл.

Кто в день твоей большой печали
Свою тоску не показал,
Кто каждый раз, как на причале,
Откуда-либо верно ждал.