бывает...

Проскура Татьяна
Бывает

мамуля, мамочка…дитя свое бросает
уходит молча, без оглядки
невидимую пуповину обрывает
Вы скажете - вот так бывает…
 А мы не знаем
Не понимаем мы ее поступков и причин
Качая на руках дитя чужое  с ним кричим,
 Кричим и умираем
То таем льдом, а то опять сгораем
Мы молимся молитвою простою
«Не должен стать ребенок сиротою!»
Мы снова молимся глубокой ночью,
утром, днем
И просим вместе с ним – очнись
Вернись 
и просим лишь о нем
надежда
она жива, она про то, что оглянется мать
И будет все как прежде
нет, не как прежде - будет даже лучше
Спит на руках чужой сынок
чужого солнца лучик…