Вопрос

Таня Архипова
Выгуливаю себя раз в год по чужим судьбам.
Бросаю звезды туда, как заплатки...
Я просто живу как и все люди,
И также бросаюсь в пламя, сгорая там без остатка,

Я знаю, что самому мрачному нужен покой, но нельзя его дать,
Что глупому надо бы удочку, чтоб научился жить, а не только мечтать,
Я чувствую ,что за улыбкой широкой прячется страх и уныние,
А те, кто не обречён, сороками бросаются в зубы его, как минимум...

Я не скажу, что умному нужно...
Не знаю... не знаю критерий ума,
Почему так легко глупость измерить,
А ум только после вечного сна?