Встреча в автобусе

Николай Парийчук
Глазами только раз мы встретились с тобою,
Успел я разглядеть в них колдовской дурман.
И вот они теперь стоят передо мною,
И колдовской дурман как утренний туман.

И как тебя зовут я, извини, не знаю,
я знаю, что ты есть, узнал, где ты живёшь,
Я понимаю тех, кто от любви страдает,
Надеяться хочу, что ты меня поймёшь.

У дома твоего бродил я целый вечер,
С надеждою не раз смотрел в твоё окно?
О, если б знала ты, как я мечтал о встрече,
Но встретиться с тобой было не суждено.

Иду домой один по улице пустынной
И только лишь такси бегут туда - сюда,
Всего один квартал, дорога ведь не длинна,
Но буду я бродить до самого утра.

А завтра вновь приду, у твоего подъезда
Я буду встречи ждать с волнением в груди,
Но встретимся ли мы, пока что неизвестно,
Хоть знаю точно я, что встреча впереди.