Современники

Сергей Сметанин
Журналист

Решил я, братцы, поругаться,
И наподдал под чей-то свист
В колокола, не глядя в святцы.
Мне можно. Ибо атеист.


Чиновник

То, что позволено Юпитеру,
Не позволяется быкам.
То, что позволено чиновнику
Не удавалось и богам.


Красавица

Огонь, вода, кальяна трубы,
Я всё прошла в расцвете лет.
Надула брови, грудь и губы,
Но женихов и близко нет!


Банкир

Банкир обещает стабильный доход:
Скорее всего то, что есть — отберёт.


Гражданин

Среди бездельников — бездельник,
Среди дебилов я — дебил,
И с кем в субботу водку пил
Узнаю только в понедельник.


Критик

Гляжусь я в зеркало: ни кожи и ни рожи!
В обычном деле бестолковый и весьма.
И критикую, как бог на душу положит!
И восхваляю, что попало, без ума!


Графоман

Не чувствую, не вижу, не рифмую,
И смысла я не в силах передать.
Я страшен тем уже, что существую,
А вам ещё труды мои читать!