Сказка о том, как водяной Кис-я в гости к бабушке

Маруся Козлова
Отрывок. Загадка третья.



Стой и слушай третий сказ.
Удиви голубчик нас.

Кто простит, не оттолкнет.
Кто любую чушь поймет.
У кого болит сердечко.
Кто выходит на крылечко,
если долго нет тебя,
свой платочек теребя.
Ты обидишь, все прощает,
обещание выполняет.
Кто забудет про себя,
просто так, тебя любя?

Кис-я, даже прослезился,
в свой мешок сильней вцепился,
скрыл свою печаль от глаз,
ну и начал свой рассказ.
Мне неведом тот секрет,
вот такой тебе ответ.
Про себя я расскажу
и что можно покажу.

Я когда то был малым,
непослушным, даже злым,
делал ровно, что хотел,
много, часто я болел,
доставал своим нытьем,
да, знакомили с ремнем,
на ушах стоял в болоте
пока все, да на работе.
Много шишек я набил.
Кто меня всегда любил?
Не зверушки и лягушки,
не любимые игрушки.
Не друзья меня ночами
на руках своих качали.


Я сейчас мешок открою,
может я тебя расстрою.
Тут храниться мой ответ,
если нет то все привет.
Можешь ты меня прогнать,
но тогда не будешь знать.


Развязал он свой мешок,
сняв красивый ремешок
и от туда словно бусы
выскочили карапузы.
Старший сын и две девчонки
тянут к папеньки ручонки.
Папа, папа, где же мама?
Кто такая эта дама?
Мы устали, есть хотим
очень страшно нам троим.


Ну и ну, вот это да!
Громко всхлипнула карга.
Залилась она слезами,
волки клацают зубами.
Громко в голос выл нонет,
бабкин заглушив фальцет.
- Вот уж, да, а я не знала,
чуть внучка не обглодала.
- Как там Ки-ка, как дела?
Надо ж деток завела.
- Да не стойте на пороге,
угощу я вас с дороги,
наварила бабка щей,
из наваристых клещей.
Подходите к камельку
Я налью вам кисельку.