Я знаю, когда ты спишь...

Таня Архипова
Я знаю, когда ты спишь,
Прерывисто дышишь даже,
Влажный, словно Париж,
Твой хронический кашель,
Скажешь не думать об этом -
Меня пробирает до дрожи.
Курю твои сигареты.
Отпечатки их въелись в кожу.
Протяни мне ладонь - вот так.
Мне важнее твои касания.
Посмотри, пламенеет закат,
Украшая собою свидание...
На оголенный мой нерв,
Тикают стрелки часов,
Истощается сил резерв -
Закрываю себя на засов!
Пойми, сейчас не до шторма,
Я медленно привыкаю...
Дождь в декабре - это норма,
Никто уже не замечает.