Память

Лена Тарниц
Когда-нибудь со светлой грустью,
Вдруг, вспомнив прошлого отрывок,
Сожму ладони я до хруста,
Чтобы из глаз поток не хлынул.

И под густым улыбки гримом
В себя впущу широким плесом
Сиянье карих глаз любимых
Во взгляде теплом и раскосом.

И где-то в солнечном сплетенье
Бездонной прорубью затянет
Венчальным звоном клятв осенних
Мой личный ад с названьем "память".