Плачет кукушка, рыдает

Лина Булыгина
Л. Булыгина

Плачет кукушка, рыдает,
Где её детки не знает,
Плач далеко раздаётся,
Может быть, кто отзовётся?

Плачет, годочки считает,
Только  кукушка не знает,
Сколько годков ей осталось,
Только, кукушка не знает,
Кто сбережёт её старость?

Громко кукушка, надрывно  кукует,
По своим деткам с плачем  тоскует.
Эхом   по  лесу  плач раздаётся,
Только, из деток,никто не вернется,
На плач безутешный, не отзовётся.

Ты  молодая, вольно  жила,
Яйца в гнезда чужие  несла
 Деток своих ты не кормила,
Да и летать, ты, их не учила.
Ласки своей, ты  им не дала,
Детки твои,  не знают тебя.

Плачет кукушка в лесу,
На всех нагоняет тоску.
Мало годков  ей осталось,
Не скрасит никто её старость.

Плачет  кукушка,  рыдает,
Где  её детки, не знает...