На свидание с прошлым

Николай Парийчук
Село как село, ничем не приметное с виду,
Но какие там люди! На слово поверь.
Если с миром пришёл, там тебя не обидят,
Заходи в любой дом и никто не укажет на дверь.

Так сложилась судьба, не могло быть иначе.
Я родился там, вырос и в люди оттуда ушёл.
Жалко мать, она письма читает и плачет,
Что судьбу не связал я с родимым селом.

Что поделаешь, раз разошлись все дороги
И к Уральской земле я прирос, как к своей,
Сколько лет уж прошло, всё равно я скучаю
немного
О селе, о бескрайних просторах полей.

Будет лето, опять соберу чемоданы
И хоть на недельку уеду туда.
Там тишина затаилась в тумане
И ивы о чём-то грустят у пруда.

За село выйди в ночь - полыхают зарницы,
Тишину нарушают вдали трактора...
А вокруг, а вокруг колосится пшеница!
Это детство моё,  это юность моя.

А хлеба хороши, значит быть урожаю!
Я в поля ухожу и брожу до утра.
На свидание с прошлым сюда приезжаю
И здесь черпаю силы, как воду с пруда.

На Урал увожу тёмно-синее небо
И звёзды росы, как цветы на лугу,
А ещё увожу запах свежего хлеба
И всё то, без чего я прожить не могу.