Ночь в разгульности...

Иван Яр Дзюба
 
Ночь в разгульности – кусты кустами водит,
Тень сокрыла – осветить её не хочет.
Кто затаился в неё, листвою ропщет,
То ли темень ночью одиноко бродит?

И зовёт меня объять её густую,
В поцелуи кинутся, до звёзд – восторгом!
И любить её вне образов – живую!
И воскликнуть – от безумья, слово – «горько!».

Иль, моя душа, по темени скитаясь,
Спряталась от мира мраком неизменным?
И тревожит чувства, светлостью – истаяв,
И зовёт меня собою … в мир…не бренный…?
 
Или это из влюблённости чужбины,
Что объятием желанья – в путь за мною?
Иль, возвратным прошлым, гроздьями рябина –
Тянется ко мне – обнять своей листвою?

Кто колышет ветви чувств, средь ночи ёмкой,
Может это… мысль, что рану болью вскрыла?
И тревожит память: верность… не остыла…
И… со мной обняться хочет силой тёмной?

Ветви, ветви… ночь над вами… невесома,
Под затихшим ветром – не ищите стона.
Не ищите … слёзы, чтоб всплакнуть… погодой …,
Поцелуй ищу я… под небесным сводом…!