От стужи город в дрожь кидало...

Николай Миластный
 
 От стужи город в дрожь кидало.
 Аж схватывало зубы!
 Минут пяти вполне хватало -
 деревенели губы.

 Но модник крут,не то что всяк -
 зима ему потеха!
 Он снова выйдет,как босяк,
 ...на голову калека.

 И как январь бы не был лют -
 "наезд" зимы напрасен -
 с ногами голыми он крут,
 а где-то и ...опасен!

 Но силы нет,видать,в природе,
 чтоб повлиять на моду!
 Какая силища в народе,
 чьей придури в угоду?