Жизнь не отложишь на потом

Евгений Германович Крысин
В стране, где крах социализма
случился планам вопреки,
ростки порочного цинизма
взошли, как в поле васильки.
Людей не то что подменили,
моральный кодекс сдав в утиль,
но натурально расслоили
на общем жизненном пути.

Одни живут при коммунизме,
то – мудрецы из мудрецов,
другие – при капитализме,
но с человеческим лицом.
Все остальные взяты в рабство
в стране всеобщего труда,
где так печётся государство
об этих гражданах всегда.

По данным нашего Росстата,
глава которого был снят,
живём мы лучше, чем когда-то,
уже который год подряд.
Да только цены в магазинах
всем поголовно на беду
и окаянного бензина
растут буквально на ходу.

Чего не скажешь о зарплатах,
о пенсионных барышах – 
в рабовладельческих палатах
о них не знают ни шиша.
Но делать вид зато способны,
что беспокоятся о нас
каким-то способом особым,
посредством только умных фраз.

Народу речи те противны,
жизнь не отложишь на потом,
«верхи» летают на Мальдивы,
«низы» хлебают «суп с котом».
Одни скупают побрякушки,
хамон с фуагрою едят,
другие детские игрушки
купить не могут для внучат.

Одни законно миллионы
воруют в собственной стране,
где ими приняты законы
без нормы ставить их к стене.
Другие ждут под образами,
когда свершатся чудеса
и бьют о пол своими лбами,
с надеждой глядя в небеса.


Приз в номинации «Творчество на актуальные темы» http://www.stihi.ru/2019/04/03/3638