Междуречье

Арина Арчибальд Шульгина
А между тем, внутри печали
Зачали мысли о начале,
Роняя судьбы и столы,
Мы все. Шагнули б со скалы,

Спасли бы так какой-то город,
Но кто-то бит, а кто-то порот.
Что факт — никто из нас не свят,
Не по тому ли с нами спят?

Не потонули в скверном виски,
Ломали жизни в переписке,
Ложились спать, а тут — х*як,
Из небытья возник коньяк

Хороший, но не самый. Выпил,
Всерьез обдумал самовыпил,
Лупил ладонью по столу
И хохотал, уснул в углу —

Одно что взрослый и солидный.
К душе в коляске инвалидной
Недружелюбная среда,
Где меньше пользы, чем вреда

От нашей круговой поруки.
Похмелье с привкусом разлуки
И междуречье тишины —
Вот там свобода от вины,

Где свет такой, что все ослепли...
Порой подумаешь, а свет ли?
И улыбаешься во след
Любимым. Свет, конечно, свет.