А нужно ли кому-то объяснять

Наталия Гросс
А нужно ли кому-то объяснять,
Что даже чай порой горчит ночами,
Когда так много горя за плечами,
И, кажется, тревоги не унять.

А нужно ли кому-то объяснять,
Что только сами виноваты в бедах...
И утром снова пожуришь соседа,
Что курит у перил сейчас опять.

А нужно ли кому-то объяснять,
Не важно, в пятницу, четверг, субботу, среду:
Одно простое дорогое "Еду!"
Способно у проблем тебя отнять...

А нужно ли кому-то объяснять,
Как жизнь шумит. И в суете вокзалов
Я многое, наверно, не сказала.

Да ты бы всё равно не смог понять...