Я люблю этот город

Сергей Рубанский
Я люблю этот город,
усыпанный снегом зимой.
Я люблю этот город,
умытый весенним дождем.
Я люблю этот город
и в летний полуденный зной.
Я люблю этот город ,
в котором с тобою живем.

Я люблю этот город,
под нудным осенним дождем.
Я люблю этот город,
усыпанный желтой листвой.
Я люблю этот город,
в котором мы жили вдвоем
и в котором безумно был
счастлив я рядом с тобой.

Я люблю этот город
за запах цветущих садов.
Я люблю этот город
за зелень весенних бульваров.
Я люблю этот город
за красных его воробьев
и за свет от зарниц
полыхающих в домнах пожаров.

Я люблю этот город,
который мне стал дорогим.
Я люблю этот город
за рабочей души  широту.
Я люблю этот город
и я обращаюсь к другим:-
Полюбите и вы,
город мой, за его красоту.

                октябрь 2018