Вновь мгла вечерняя, где сумрака покои...

Григорий Болдырев
                Я - Лунный Свет, ликующий в ночах!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2019/01/12/9974




                ***

Вновь  мгла  вечерняя,  где  сумрака  покои,
Где  лишь  луна  в  ночи  –  мерило темноты…
А  тело  тонкое  у  месяца,  младое;
И звёзды  россыпью  по  небу,  как  цветы…

Что  распускаются,  когда  на  небе  ясно
Поток   невидимых  частиц  издалека,
Где  божий  луч,  над сновидениями,  властно,
Как  воздух  в  душу  проникает…  и строка –

Идёт  за  лунным  провидением  в  туманы
И  сотворяя,  в  безднах  сферы  зримый плод:
Обычным  словом,  усмиряя  океаны,
Среди  безбрежной  глубины  солёных вод…

Расправив  крылья, словно  парус, к звёздным  далям, –
Парить в пространстве, или плыть меж островов,
Теряя бренность тела, там – под одеялом,
Но всеми фибрами души творить готов…

17.01.2019 г.                БГВ