бежала собака по белому снегу

Юлия Миланес
бежала собака по белому снегу
как бегают овцы по синему небу
как след оставляет в листе дырокол
бежала собака
но так
далеко

её настигали пугливые тени
застывших во мраке лохмотьев растений
её настигала огромность пустот
гудящих вдали из-за диких кустов

её настигали людские глаза
смотрящие искоса
ибо нельзя
к бродячей собаке соваться с добром
увяжется прямо к избе
поделом

а ей бы хотелось налаяться всласть
чтоб песня собачья весь вечер неслась
в пустые глазницы
в улитки ушей
а после гоните
гоните взашей

17.01.2018