Я смотрю на осколки заката

Георгий Холин
Я смотрю на осколки заката,
На последний кусочек тепла.
День уходит от нас безвозвратно,
Оттолкнувшись лучом от стекла.

  Сразу как-то вокруг потемнело.
  Воздух стал сыроватым, остыл.
  Солнце с неба уйти не хотело,
  Но вращается время светил.

И пусть ночь упивается властью,
Невозможно вернуть время вспять.
Этот день одарил меня счастьем!
И его у меня не отнять.

17.01.2019г.