Тайна снежинок

Людмила Тягельская
Тайну нам разболтали снежинки:
Что узоры весенних виньеток -
Это хрупкие тонкие льдинки
На ветвях белоствольных кокеток.

Открывали секреты травинки:
Что ромашки, цветущие летом -
Это добрые солнца смешинки
И танцуют в лугах менуэты;

Разноцветные искры в дождинках
С неба падают словно кометы,
Как цирконы блеснут на былинках
Исчезая росою рассветной.

Загадали загадку осинки:
Разлетелись по лесу монеты,
Золотистые листья - чаинки,
Застревая в паучьих тенетах.

Холода, снеговые крупинки
Застывают на крышах в браслеты,
В мир опять полетели пушинки,
Рассыпая украдкой сюжеты.