Напёрсток

Ната Плеханова
Останься тенью стылых дней,
Листом озябшим на балконе,
Который слабости моей
Коснулся
       сухостью
               ладони.

Моей истерзанной души,
Её слепого обнаженья...
Сожги все письма, не пиши,
Утихнет память в отраженьях...

Иди, прошу, в немую даль,
Покинь безумный перекрёсток,
Возьми в дорогу шарф-печаль
И сожаления
             напёрсток...

Сошьёшь себе другую явь —
В цветах бумажных и бездушных;
А утешения оставь,
От них так холодно и душно...

В забвеньи боли и обид,
Задую я свечу прощанья;
В окне раскрытом — мир сусальный
Вдохну...
       он радость мне
                сулит...

Уйду рабынею тиши;
Прошу, не трогай мою душу;
Покоя трепет не нарушу...
Прошу, будь счастлив и дыши...

Не держи
                за мягкое крыло,
Холод пальцев ранит
                мою нежность;
Звёзды в небе
                заждались давно,
Отпусти
         меня
                в мою безбрежность...

13–16.01.19