Отверстие, что слева

Мурзин Геннадий
Правой дыркой носопырки
Я сопел сегодня днём.
Там конечно есть две дырки,
Ну в носу, конкретно в нём!
Но отверстие, что слева
Или справа, что от вас,
Покраснело, заболело.
В предрассветный, ранний час
Отказалось вдруг фурычить,
Воздух утренний вдыхать.
Как могло ему приспичить
В это время отдыхать?
Мне же надо на работу.
С ним там будет веселей.
Я подумал, что всего-то
Нос избавить от соплей
Срочно мне необходимо,
И ногтём поковырял.
В это время проходила
Та которой доверял
Душу я свою и тело,
Иногда и кошелёк.
Мой поступок, что не дело,
Взор её к себе привлёк.
И она поморщась мило,
С пониманием в очах,
Мне пощёчину влепила,
Размахнувшись от плеча.
Выбив гадкую козявку
Из ожившей вдруг ноздри,
Уронив её под лавку.
Если хочешь подбери.