Перфекционизм

Руслан Арсененков
        ПЕРФЕКЦИОНИЗМ

Души и мысли единение
Я высшее их проявление,
Я гений среди восхищений,
И сладкой искренности раб,
Тепло вобравший умилений,
Быть может, то небесный дар?
Исход всего умадвиженья,
Примите, боги, мой поклон,
И поднимайте Ваш бокал
За этот неподдельный стон
Мне снова быть в плену зеркал,
Уставших так от отражения
Всех сущих реалий, извращений,
Но ведь учили Вы смиренью
И, поумнев, я не роптал,
Смирился вновь с аплодисментом,
Судить и мерить перестал,
Назвав ту данность лишь моментом,
Я громко, всё же, не кричал…

17.1.19.