О жизни моей...

Галина Петрова 22
Пройдя сквозь злые бури,
Сквозь наковальню времени
Мне тихо хочется заснуть,
Отвлечься от забот.

Кто видел бой, войну,
Куски людей…
Кто пропустил через себя
Все ужасы безвременья.

Кому не всё равно,
Не наплевать на вся и всех,
Тот будет рядом,
Невзирая ни на что.

Я не хочу всем нравиться!
Не надо мне указывать
Как жить, куда идти,
Зачем все в мире мы живём.

Пришлось мне женственность
На волю разменять!
Так жизнь поставила
В кривую колею.

И шла телега быта
По неизведанным путям.
А, рядом с той телегою
Влачилась я.

Бывало, попадала я впросак…
Мне страшно побывать в дурмане том.
Не думала, что вновь
В «зависе» окажусь.

Всё тело налилось свинцом,
Тот страшный миг в больнице.
Бал окончен, праздник отзвенел!
Теперь не надо торопиться.

Лечь как в саван в «отделенье»:
Там тебя замарафетят,
Причешут и умоют,
Оденут в праздничный костюм.

Будешь там лежать с иглой в руке,
А, может в ягодице…
Будешь весь измазан порошком,
Скрипеть в кровати и проваливаться в пол.

Твои соседи по палате
Кто есть кто.
Журчат над ухом, словно, улей,
Не давая тишины ни на минуту.

И этот улей журчит всё громче:
Все гоняться кто за врачом, кто за сестрой.
Ты только успеваешь уклониться,
Где от благодетелей, а где и от врачей.

В таком вот балагане,
Отчасти жизнь моя прошла…
Что прошла – как проскрипела,
Отзываясь эхом, по сторонам вокруг.

Теперь пора задуматься:
«Что делать?» и «Кто виноват?»,
Срывая маски
Вместе с кожей.

Стоит дилемма:
- оставить всё как есть;
- чуть приукрасить фас и профиль;
- срываться в пропасть, не размышляя ни о чём.

Все выходы и входы хороши:
- во-первых: приятно пузо греть
Как глупый пИнгвин;
А, во-вторых, и так всем нравлюсь!

Вот только, в-третьих!
Всё время думаешь зачем?
Ведь легче никому не будет,
А, тебя так искорёжит жизнь.

В таких раздумьях тяжких
Почти всё время провожу
И примеряю безысходность
На карту жизни.

Там, впереди – всё будет,
Но, будет что?
И надо ли всё мне?
А, может отказаться и забыть?

Вот так вот плюнуть
И смачно растереть,
Послать всех на хер
И тихо куковать?

Нить жизни потекла,
То распрямляясь, то свернувшись.
Бежит вперёд клубок надежд,
Заворачивая в дымку день.



28.12.2018 – 17.01.2019