Встреча

Игорь Даренских
Стремиться к дальним горизонтам
Наперекор иль вопреки
Чтобы с улыбкой возвернуться
К мечтам, дарующим стихи…
Так я живу – дорогой дальней
Но сердце ждет меня домой
Быть может я – немного странный
Но мне милей мой край родной
Я дружеские встречи представляю
Гитары звон до самого утра
Прислушавшись, вдруг ясно понимаю
Как я хочу взглянуть в твои глаза
Сначала искренне смеяться
Ловить искрящийся твой взгляд
Потом молчать и может статься
Ответить что – то невпопад
Увидеть мир бездонной чашей
Где отблесками звезды говорят
А рядом две непуганые лани
Среди дубрав пофыркивая мчат
Почувствовать как небо нараспашку
Пред гордыми орлами разлеглось
Как сняв промокшую рубашку
Губами ловишь летний дождь
Мечтаешь, глядя в поднебесье
Из облаков придумывая мир
Летят слова из старых песен
Дарующие звуки вечных лир…
Мечтам не сыщется предела
Когда душа теплом полна
Мне спутницею стала ВЕРА
Давным – давно со мной она
Я верю, что любовь прекрасна
И знаю что такое верный друг
Но так смотреть в глаза твои опасно
Когда с тобой желаннейший недуг
Так прост и дико откровенен
Тот взгляд, что даришь от души
За миг проносятся столетья
За два – рождаются миры
Нет слов, ни тайн, ни промежутков
Лишь сердце выскочить спешит
Спастись поможет только шутка
Но ничего не изменить
Богатство этих ощущений
Меняет все вокруг тебя
И словно одаренный гений
Жизнь понимаешь ты любя…