В белой колыбели января

Любовь Соломаха
В голубом сиянье небосвода,
Словно светлый праздник для очей,
День встречает зимняя природа
Солнечными нитями лучей.

Радуюсь я новому рассвету
И совсем не страшен мне мороз,
Вижу, что зима стремится к лету,
Осыпая снег с ветвей берез.

А пока гуляет в поле ветер,
Легкокрылым лебедем паря,
Тихо день сменяет синий вечер
В белой колыбели января...