Жить

Игорь Даренских
Живу как есть - без яркой мишуры
Коль радость - в доме гости и веселье
И есть друзья в жестокий час беды
Они несут надежду и терпенье
Недаром говорится что друзья
В беде и в радости лишь познаются
И другом будет тот, кто никогда
Не бросит, не предаст, не отвернется
Не пожалеет гордости своей
Поможет делом, не прося награды
Он не забудет Ангела твой день
Он совесть, а не прихоти отрада
Ведь жизнь полна сомнений и тревог
Напрасных ожиданий и перронов
Людьми с небезразличностью дорог
И пыток всё меняющих законов
Не разумом живи - душою
Ищи вопросов бесконечных суть
Все под одною рождены звездою
Но впереди у каждого свой путь
И хочется его пройти во благо
Не только для себя преодолеть
В конце пути почувствовать награду-
На белый свет с улыбкою глядеть
Без зависти, без злости - как впервые...
Лишь мудростью наполнятся глаза
И пролетят мгновения святые
Земного - неземного бытия...