Пляски осени

Лера Дружинина
Ветер играет листьями
На перекрестках улиц,
Желтые, красные, рыжие
Скачут они, беснуясь,
Легким взлетают облачком,
Брызгами вдруг ложатся…

Краски веселой осени
В городе упражняются…
Прыгнули на деревья,
Шлепнулись на кусты,
Красные, желтые, рыжие
Легкие как мечты…

Прыгают, плачут, целуются,
Вьются и тихо грустят…
Осени танцы танцуются,
Ведь начался листопад.