***

Анатолий Шанин 2
Не успели просты проталины,
По весне постучаться дождём,
От зимы оголённой с испариной,
Не осталось и снега кругом!

Так и ты,будоражила прошлое,
Как зима всё холодной была,
Но наладить простые желания,
Ты увы лишь со мной не смогла!

Не ищу я прощения милая ,
Мне с тобою земля вся мила,
Только ты научилась постылому,
Злой колдуньей всё смотришь с окна!

А зима ускользала тихонько,
Её бег ускорял тихий ход,
Только ты не умеешь ни сколько,
За любовью идти в свой поход!

И амбиции здесь не желания,
Не фата в осень рыжей поры,
Это право любви и свидания,
Всё сломала сама и мечты!

И теперь ты одна одинёшенька,
Только старой зимы бахрома,
Не смотри ты в своё днём окошечко,
Не приду,так устал сильно я!