Явился слон в мой сон сегодня

Андрей Битюков
Явился слон в мой сон сегодня
Преданным другом предо мной
В январский вечер новогодний
Холодной снежною зимой.

Он мне принёс дыханье лета
Тепло своей большой души
Прислав привет с небес от деда
Чей прах в сырой земле лежит.

Спев колыбельную от сердца
Каким-то голосом родным
Давал мне счастьем согреться
Своим дыханием чудным.

Вокруг меня мой гость кружился
Мне сил и радости предав
То улыбался, то слезился
Мне нежно щёки целовав.

Со мною слон всю ночь игрался
Во сне до самого утра
Пока будильник не взорвался
Звонким сигналом, встать пора.