Жизнь - река

Тамара Мулина
Акростих

Волосы в волшебных блёстках инея,
Осень на пути у декабря.
Дни короче, и всё чаще с ними я
Отрываю лист календаря.
Интересно, что там, в неизвестности,

У судьбы ко мне особый счёт.
Тешит душу мысль о райской вечности,
Если в церкви батюшка не врёт.
Королём козырным карта битая,
Ангел мой, ты всё ещё живёшь?
Юная, уверенная, сытая
Требует подмостки молодёжь.

Горной жизнь легла, бурлящей речкою,
Обмелела, больше не звенит.
Долгой жизнь бывает, но не вечною,
А, быть может, кто-то возразит?

17 января 2019 г.