Стихи под эпиграфом

Алексей Толстухин
            «Только услышав «браво», с полу встаёт актёр»
             Иосиф Бродский.

В непрерывности звука, в потере лет,
в безнадежности слов обретаешь веру
в то, что загнанной в угол жизни ответ
на извечный вопрос не насущней, чем хлеб
приговорённым к расстрелу.

Не пройдёт и полвека, и ты поймёшь:
расточительность речи - не лучший метод
привлечения внимания. Бисер сыгранный не соберёшь,
и на этом далеко не уйдёшь.

Лучше, голову сжав в тиски,
уповать на молчания помощь. Право,
жизнь, загнанная в угол, спастись
может, только услышав «браво» –
трепетный крик души,
на тело бренное нашедшей управу.