Я лишь камень на дороге... 17. 01

Райв Корвус
17.01.2019
Я лишь камень на дороге...

Я лишь камень на дороге,
Но смотрю на небеса.
Их недоступность меня гложет,
И мозолит мне глаза.

Но я такой тяжелый,
Неподъемный, как скала.
И всем я неугодный,
Раздражаю всех всегда.

Об меня любой споткнется,
Только ближе подойди.
Кожа моя уж не сотрется,
Просто помещаю вам пройти.

А вот мне ночами сниться,
Что я летаю в облаках.
Как та красивая синица,
Только черненький, как мрак.

Парю средь беленьких собратьев,
Просто темный и большой.
Не пугаю новых братьев,
И всегда важненький такой.

Но я всего лишь камень.
На дороге, тут мой дом.
Однако, я слышал, что бывает,
Если поменять меня с пушечным ядром.