Когда я был молод

Екатерина Каплаш
Когда я был молод бог говорил со мной.
На вересковом поле разверзлись небеса,
В моей голове звучало:  "Иди".

Когда я был молод, я разменял свою судьбу.
Я поднял оружие и пошел в бой.
Мать и сестра смотрели в след,
И глаза их были полны слез.

Знамя было черно-белым, и небо было
В тон ему.
Ветер гнал тучи над вспаханным полем.
Я бросил свой дом и прогнал ту,что любила меня.

Когда я был молод я сжег свой дом и мост.
Я бросил в прах   свои книги и втоптал в землю
 Нательный крест.

В широком поле дождь хлестал меня по щекам,
Я забыл свое имя.
Когда я был молод, бог сказал мне : "Иди".

Я пытался ему ответить, но буря поглотила крик.
Когда я был молод.