Пришли Крещенские морозы...

Анатолий Гаркавцев
Пришли Крещенские морозы
И ветром северным подуло.
Какие нам сулят прогнозы,
Погода что нам нашепнула...

Задует может вьюга стужей,
Бураны снегом закружат.
А я и так уже простужен
И нос, и горлышко болят...

А может оттепель настанет,
В лучах январского светила.
И снег значительно подтает,
И зимник превратится в мыло...

Что будет завтра мы не знаем,
Какой же будет всё ж прогноз.
Пока Крещение справляем,
Нас давит минусом мороз.
А.Г.