Искрится снег как вольная жар-птица

Евгения Савич
ЛЕТИ СНЕЖОК КАК ВОЛЬНАЯ ЖАР-ПТИЦА
Пуховиком покрыло небосвод,
Снежинки исполняют хоровод,
И в зимний сад прокладывают ход,
А с ними музыка с небес плывёт.

Как бесподобен белых хлопьев круг,
Дрожащий холод напрягает слух,
Словно таинство возрождая дух,
Тончайший перезвон чарует вдруг.

Почти сродни слепого колдовства
Искрятся звёзды чуда-мастерства,
Волнует совершенством милый вздор,
И обрывает мыслей разговор.

Любуюсь искренне и мне не жаль,
Что их растопит теплая вуаль,
Холодной красотой не насладиться,
Лети снежок, как вольная жар-птица.
7.11.12.Евгения Савич-Астахова.

ИСКРИТСЯ СНЕГ КАК ВОЛЬНАЯ ЖАР-ПТИЦА

Пуховиком бесформенным покрыло небосвод,
Снежинки в поднебесье исполняют хоровод,
И медленно кружась мелькают у стальных ворот,
Сугроб нагромождают в калитку затрудняя вход.

Как бесподобен белоснежных хлопьев ворожащих круг,
В дрожащем холоде волнуют перезвоны слух,
И таинство объяло всё вокруг  пространство,
Границ не ведает вселенское убранство.

И как итог безудержно слепого колдовства
Сверкает серебром вершина свыше мастерства,
Чарует совершенством даже мимолетный вздор,
На полуслове обрывая чинно разговор.

Снежинки серебром  летят не ведая тревог,
Найдут в саду себе чудесный, милый островок,
Там отдохнут в тиши под солнышком сияя,
И чистотой своей наш Мир благословляя.

Любуюсь снегом искренне и мне ничуть не жаль,
Что солнце обожжёт его чарующей вуаль,
Холодной красотой вовек не исцелиться,
А снег летит себе как вольная жар-птица...
7.11.12.Евгения Савич-Астахова.