В глухом лесу

Анастасия Фураш
В глухом лесу она была как дома,
Грибы и травы знала наизусть.
Всё было в этой жизни ей знакомо:
И труд, и отдых, и любовь, и грусть.

Красавица, певунья, мастерица.
Мать-героиня: семеро детей.
Могу я своей бабушкой гордиться!
И нет воспоминания светлей.

Парное молоко и запах хлеба.
Шитьё, вязанье. Яблоневый сад.
Два озера под ясным летним небом.
И ярче неба бирюзовый взгляд.

2019