Человек в тумане

Бобрышев Сергей Дмитриевич
Этот город накрыло сегодня туманом.
Накрыло здесь все: пароход с рестораном,
Машины, дороги, прохожие лица,
Фонарь у киоска, собаку с милицией.

В тумане стоит человек и смеётся.
Смеётся над всем, что по вкусу придётся.
Смеётся над важным и деловым взглядом;
Серьёзным мужчиной и женщиной рядом;

Над сложными думами на остановках;
Над эгоизмом в спортивных кроссовках.
Над парой подруг: завистью, злостью,
Которые третьей почистили кости.

Хохочет как может. Гремит во весь голос.
Смехом кусает людей словно полоз.
Прохожие ищут ему оправдание,
Диагнозы ставя свои в назидание.

Ничто человека вокруг не стесняет.
Собой горожан по чуть-чуть заражает.
И вот уже смех, и улыбки на лицах.
И вот уж народ вместе с ним веселится.

Смеётся фальцетом и тенором, басом.
Во всю свою мощь, что копилась с запасом.
Широко открыв рот, утираясь слезами.
Держась за живот и сверкая глазами.

Стоит человек. Незаметен в тумане.
Радостный взгляд. Что-то держит в кармане.
Довольные люди. Смыто ненастье.
Этот город сегодня окутало счастьем.

15.01.2019