Даже в миг пустоты...

Злобина Ольга Викторовна
Даже в миг пустоты и обид не спеши
Породниться с личиной ты вместо души.
Не бросайся в объятия масок и слов –
Это призрачный самый из сотен миров.
Верь делам, а другого себе не внушай.
На снегу не выдумывай солнце и май.
И не сетуй, коль стал средь судьбы одинок:
Можно быть не родным и в родне, мой дружок. 
С кем попало не будь. Своего лучше ждать.
Сам навстречу иди, но не смей догонять!
Только ты разумей: близ себя не держи
Мимолётной, чужой и случайной души!

16 января 2019 года 22:33