Моцарту

Александр Бухарин
Работа, Господи, твоя ли?
Из миллионов-одного!
С рожденья Грации стояли
У ложа матери его

Гонимый серою толпою
Где трус глупца с собой волок
Он для общения с тобою
Искал укромный уголок

Чьи с детства всем знакомы звуки
От мала и до велика
Его ли сотворили руки?
Твоя, ли, Господи, рука?

Он лирой путь пробил для света
Увы, невидимый пока
И канул... Дивная комета!
А музыка?-Ушла в века..